Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста, советом, если вас не затруднит.
После ДТП с мотоциклистом 8 июля 2012 года меня признали виновным , через 5 месяцев был суд, у мотоциклиста - легкий ущерб для здоровья (перелом фаланги пальца на большом пальце ноги), гипс на 2 недели.
Mне выписали штраф -1500р. Сразу после суда я ему отдал от себя 10000р , нигде не фиксируя от себя за то, что он ходил с гипсом и перенес определенный дискомфорт. За разбитый мотоцикл пострадавшему моя СТРАХОВАЯ будет выплачивать 70000р (оценили в такую сумму его разбитый мотоцикл). Он его покупал за 120000р за день до аварии. Пострадавший с меня требует еще 40000р оставщихся ИЛИ грозиться подать в суд, в котором, как он выразился, одержит победу.
Вопросы:
1. Должен ли я ему выплачивать остаток суммы в 40000р, которую ему якобы не доплатила моя страховая компания или нет по закону?
2. Каковы перспективы по вашему опыту в такой ситуации у него и у меня ? За поломанный палец на ноге может ли он подать иск на меня о вреде здоровью или еще какой то типа морального вреда или этот иск должен быть к страховой? Перспективы ?
Спасибо за помощь.