Здравствуйте. Как я понял проблема состоит в следующем : - "Что мне сделать, чтобы фирма больше на мне не числилась и трудовая была заполнена?"
Заполнить тр. книжку вы действительно можете сами в соответствии с правилами заполнения труд книжки предусмотренной законодательством РФ и проставить печать в вашей организации.
Трудность состоит в том чтоб "фирма за вами не числилась". Для решения этого вопроса необходимо провести мероприятия, предусмотренные законодательством РФ (простите за повторение), но тем не менее. Если у вас было зарегистрировано ООО на участника (учредителя), то в каком качестве были там вы? Если ООО принадлежит вам - то вы участник (учредитель) и в этом случае необходимо проводить мероприятия по ликвидации (продаже, передаче и т.д.) Общества. Если Вы только подписывали документы, то вероятнее всего являлись директором или генеральным директором Общества. Понятно тогда информация об этом зафиксирована в учредительных документах, в том числе указана в налоговой инспекции. Поэтому без точного знания ситуации невозможно правильно указать на алгоритм действий. Директор свое увольнение начинает с заявления об увольнении с указанием причины - например, по собственному желанию. Далее, в случае отсутствия реакции учредителей (я), бездействия на заявление - выступает инициатором общего собрания участников (учредителей) согласно закону Об ООО.
Для полного ответа на данный вопрос и предложения алгоритма действий, повторюсь, необходимо точное знание ситуации. Для решения Вашего вопроса рекомендую обратиться к юристу за консультацией, чтоб избежать в дальнейшем проблем как с налоговыми органами, работодателями и, как следствие, со службой судебных приставов РФ.