Автор Тема: Как выписать без согласия непроживающих в квартире?  (Прочитано 2564 раз)

Татьяна

• Посетитель
  • *
В квартире проживаю я и сын.Бывший муж и дочь не проживают с нами 2года-добровольно от нас съехали,забрав свои вещи.Точных адресов их проживания не знаю,с ними не общаюсь.Муж сильно пьет.
Дочь вышла замуж и поселилась где-то в Подмосковье. Возможно ли через суд выписать их,не будет ли судья настаивать на том,чтобы я узнала их местожительство.Если суд решит в мою пользу, через какое время заочное решение вступит окончательно в силу?

Михаил Луценко

• Юрист проекта
  • *
Здравствуйте Татьяна.
Выписать не проживающих с Вами бывшего мужа и дочь со своей жилплощади возможно по решению суда.
Однако, что бы все сделать правильно необходимо ознакомиться, так сказать, с материалами дела. Это значит необходима информация: -  приватизировано ли Ваше жилье и кто собственник, или это муниципальное жилье?  Платит ли муж по счетам за коммунальные услуги, если нет как давно, совершеннолетняя ли дочь, подавалось ли заявление о признании мужа безвестно отсутствующим и так далее... 
Понимаю, что хочется решить вопрос на раз (тем более ссылаетесь на заочное решение суда - опять возникает вопрос с чего заочное)  однако думаю, что для решения такого вопроса необходимо обратиться за квалифицированной консультацией к юристу...
С уважением, Михаил Луценко
Юрист проекта geyko.su