Автор Тема: Защита репутации - мое имя используют для рекламы  (Прочитано 4155 раз)

Ирина

• Посетитель
  • *
Добрый вечер. Я являюсь автором одной из книг по медицине, и мое имя в Москве и области довольно известно. Недавно я задала свое имя в поисковых системах и с удивлением обнаружила, что во многих поисковых системах один мед.центр разместил информацию обо мне таким образом будто я работаю у них, хотя я к этой организации никакого отношения не имею. Т.е меня используют в качестве рекламной приманки. И уводят моих потенциальных клиентов.Что я могу сделать в данной ситуации? Как заставить их убрать мое имя с их сайта? И могу ли я рассчитывать на компенсацию морального вреда? Спасибо.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
В соответствии с гражданским законодательством РФ вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию,  гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Вы можете потребовать убрать недостоверную информацию о вас, а в случае отказа обратится суд.
Для компенсации морального вреда вам придется доказать его наличие, т.е. какие физические или нравственные страдания вы испытали в связи с размещением неверной информации.

С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su