Автор Тема: Реклама через громкоговоритель.  (Прочитано 5900 раз)

Алексей

• Посетитель
  • *
Реклама через громкоговоритель.
« : Ноябрь 19, 2012, 17:36:06 »
Здравствуйте.
У меня рядом с домом находится рынок и каждые 5-15минут с утра до вечера через громкоговоритель объявляют об открытии ярмарки уже пару месяцев точно.
Я живу на 10 этаже и у себя в квартире постоянно слышу запись фразу "Уважаемые Москвичи и гости столицы..."
По телефону руководство рынка ответило мне отказом на просьбу отключить эту навязчивую рекламу или хотя-бы сделать тише.
Есть ли закон запрещающий такое навязывание прослушивания их рекламного сообщения?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Реклама через громкоговоритель.
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2012, 20:50:35 »
СанПиН 2.1.2.2645-10. "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания. Если уровень звукового давления от указанной вами рекламы превышает допустимые значения, установленные санитарными правилами, то вы имеет право требовать от рекламораспространителя снизить уровень звука, в т.ч. числе в судебном порядке.
Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении к указанным санитарным правилам. Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.

« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 21:36:05 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su