Автор Тема: Прошел год - свидетели отказались от показаний  (Прочитано 2498 раз)

Алексей Иванович

• Посетитель
  • *
Здравствуйте, Павел Петрович.
Хочу поделиться с вами своей историей. Год назад погибла девушка моего сына. Она переходила по пешеходному переходу на свой зеленый, когда ее сбила машина, идущая на большой скорости на красный. Свидетелей было много, правоохранительные органы отобрали двоих. Рассмотрение этого дела длится уже почти год, сейчас оба свидетеля отказались от своих показаний.
Что вы можете мне посоветовать, учитывая особенности нашего правосудия, стоит ли бороться дальше и как?
Заранее спасибо.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте.

Особенности российского правосудия это не совсем чисто юридическая тема и обсуждение ее в аспекте вашей проблемы вряд ли чем то поможет вам при ее решении. Что касается конкретно вашего дела, то для этого нужно изучать материалы дела, и далее определятся какие действия предпринимать в сторону двух свидетелей изменивших показания, и вообще по делу. Так как вы сообщаете, что свидетелей было много, то необходимо их разыскать и потребовать от следствия их допроса. Также нужно изучать техническую сторону этого дела, потому как ответы на многие вопросы можно найти именно исследуя объективные следы в вещественной природе. В любом случае, если на лицо нежелание правоохранительных органов объективно и беспристрастно разобраться в этом деле и установить виновных, без ваших активных квалифицированных юридических действий по делу виновные могут остаться непривлеченными к ответственности.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su