Автор Тема: Родители бывшей жены требуют вернуть подаренные на автомобиль деньги  (Прочитано 4032 раз)

Сергей15

• Посетитель
  • *
Год назад женился. Родители жены подарили деньги на автомобиль - 450 тыс. руб. (купил Шевроле Нива), в данный момент оформлен на меня. Сейчас я развелся и родители бывшей жены требуют вернуть либо деньги (полную сумму) либо сам автомобиль. Могу ли я не отдавать или они заберут свое через суд?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте. В случае, если родители жены смогут доказать, что подарок был предназначен исключительно для их дочери, то машина не будет являться совместно нажитым имуществом супругов, и тогда вы должны будете вернуть полностью авто. Если подарок предназначался для вас и вашей бывшей жены, то тогда они не смогут претендовать на вашу долю равную одной второй в праве собственности на этот автомобиль, т.к. он принадлежит вам и бывшей супруге в равных долях. Если вы сможете доказать, что подарок был сделан исключительно вам, и вы не совершили покушение на жизнь дарителей, жизнь кого-либо из членов семьи дарителей или близких родственников, а также умышленно не причиняли дарителю телесные повреждения, то автомобиль полностью принадлежит вам, и вы не обязаны его возвращать.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su