Автор Тема: Нет денег платить за ДТП - отберут ли квартиру?  (Прочитано 3910 раз)

Дмитрий

• Посетитель
  • *
Здравствуйте.
Являюсь пенсионером. Недавно попал в ДТП - по своей вине на своем ИЖ ОДА врезался в Лексус. Сумма ущерба - порядка 2 млн рублей. Таких денег у меня нет. У меня в собственности только двухкомнатная квартира, в которой я прописан и проживаю с женой, а также разбитая теперь машина. Чем мне все это грозит? Могут ли отобрать квартиру?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте.

Вы должны будете выплатить ущерб, который причинили. Не может быть обращено взыскание на единственное жилье, но если ваше единственное жилье позволяет произвести обмен на другое, не меньшее по размеру установленной законом нормы и удовлетворяющие минимальным требованиям, предъявляемых к предоставляемому жилью, то на вашу квартиру может быть обращено взыскание, с предоставлением вам другого жилья.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Дмитрий

• Посетитель
  • *
Скажите, а могу ли я вписать в квартиру еще родственников, чтобы избежать риска взыскания? Это нужно сделать до взыскания или невозможно уже сразу после ДТП?
Другими словами, до какого момента возможно вписать родственников?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
Регистрировать родственников и других лиц собственник квартиры имеет право независимо от ДТП. Но в случае, если судом будет обращено взыскание на квартиру, то дальнейшая регистрация будет приостановлена. Таким образом, в настоящее время каких либо ограничений связанных с ДТП на регистрацию иных лиц в квартиру не имеется.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
Думаю, что имеются другие, более практичные, варианты решения вашей проблемы, но для этого необходима полная картина происходящего.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su