Автор Тема: Компенсация за упущенный доход в результате ДТП  (Прочитано 3226 раз)

Семен

• Посетитель
  • *
Работаю инструктором по вождению. Недавно в время урока в городе попал в ДТП (за рулем сидел я, но виновником был не я). Ожидание инспектора и оформление документов заняли пол-дня (ушел практически весь рабочий день). В результате пришлось отменить как текущий урок, так и все оставшиеся в тот день, т.е. я рассчитывал на деньги за уроки, но не получил их. Страховка по машине - отдельная тема, но могу ли я потребовать компенсацию за упущенный доход с виновника ДТП? Есть ли перспективы с этим связываться и на что можно рассчитывать?
« Последнее редактирование: Июль 20, 2012, 23:34:20 от Семен »

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте!
В соответствии с гражданским законодательством вы имеете право требовать с виновника ДТП полное возмещение причиненных вам убытков, в том числе неполученные доходы, которые вы бы получили при обычных условиях, если бы ваше право не было нарушено. При обращении в суд вы должны будете доказать то, что в результате ДТП вы не имели возможность оказать услуги и, соответственно, получить доход. Для этого вам необходимо будет предоставить в суд соответствующие договоры на оказание услуг, финансовые и прочие документы.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su