Автор Тема: Раздел имущества при разводе (квартиры)  (Прочитано 2555 раз)

Лариса Ивановна

• Посетитель
  • *
Здравствуйте!
Собираюсь развестись с мужем. Квартира у нас с ним в собственности пополам. Кроме нас прописаны совершеннолетние дочь, сын с женой и их маленьких ребенок.
Могу ли я разменять квартиру или продать свою половину без согласия мужа (остальные члены семьи не возражают)? Если размен, то какие возможны варианты?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Раздел имущества при разводе (квартиры)
« Ответ #1 : Июль 19, 2012, 17:10:36 »
Здравствуйте!
Вы можете продать свою половину квартиры, но предварительно предложив ее выкупить своему мужу, как собственнику второй половины, имеющему преимущественное право покупки. В случае не желания вашего мужа выкупить у вас долю, продать третьему лицу вы имеете право только на условиях, которые не могут быть более выгодными для покупателя, чем те которые вы предлагали мужу. Размен квартиры возможен только с согласия второго собственника, т.к. в этом случае отчуждается не только ваша доля, но и доля супруга. При любых сделках с указанной квартирой не должны нарушатся права несовершеннолетнего ребенка, проживающего в ней.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 17:12:23 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

ytros1969

• Посетитель
  • *
Re: Раздел имущества при разводе (квартиры)
« Ответ #2 : Август 09, 2012, 20:32:50 »
раздел имущества - процедура не из легких как морально, так и юридически тут только хороший юрист, со знанием дела  поможет. у моей знакомой была похожая ситуация, но решили её в два счета, благо человек хороший совет дал.. удачи вам! только грамотный юрист!
« Последнее редактирование: Август 09, 2012, 20:36:00 от Андрей Николаев »