Автор Тема: В моей смерти прошу винить...  (Прочитано 1856 раз)

Lana

• Посетитель
  • *
В моей смерти прошу винить...
« : Январь 27, 2016, 13:37:28 »
Добрый день, Павел Петрович. Проконсультируйте, пожалуйста. Живу с родителями. Отношения плохие. В ходе очередной семейной ссоры мой отец сказал, что написал своим друзьям расписки, что в случае его смерти нужно будет винить меня - его дочь. Потому что я пару раз говорила в ссоре, что "ты мешаешь мне жить". Вечная ссора отцов и детей, слишком много советов, контроля, вмешивается в мои дела и тп.. Моему отцу 65 лет, мне 32. Никаких мыслей это сделать у меня нет, у меня есть хорошая работа, жизнь и садиться в тюрьму желания нет.
Подскажите пожалуйста, как я могу и могу ли себя обезопасить теперь? Получается, если с моим отцом что то не дай Бог случится в силу старости, меня его дочь, посадят в тюрьму из-за его этих записок друзьям?
что мне грозит? как себя обезопасить?
спасибо

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: В моей смерти прошу винить...
« Ответ #1 : Январь 27, 2016, 14:17:19 »
Здравствуйте.
Уголовный кодекс РФ в статье 110 предусматривает отнесенность за доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Из вашего сообщения не усматривается наличие в действиях признаков указанного преступления. Вместе с тем, полагаю, что имеется необходимость более внимательно взглянуть на сложившуюся в вашей семье ситуацию и принять меры по исключению причин ее появления. Вопрос о существе ваших взаимоотношений с точки зрения морали лежит несколько не в правовой плоскости, что не позволят мне давать вам каких-либо профессиональных рекомендаций.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su