Автор Тема: Нарушение авторского права на видео с мной в роли ведущего  (Прочитано 3102 раз)

Dojex

• Посетитель
  • *
Здравствуйте. Я веду канал в YouTube. Там ролики с моим участием. Пользователь с другого канала взял кусочки моих видео и вставил в свое видео без моего согласия. Можно ли решением суда заставить их удалить видео в котором вставлены нарезанные куски из моих видео?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Если имеются соответсвующие доказательства ваших доводов и специалисты смогут подтвердить это с технической точки зрения, то да.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Dojex

• Посетитель
  • *
А как правильно начать процесс. То есть подскажите где можно взять пример иска, и обязательно ли для такой задачи прибегать к помощи адвоката? И есть ли в данном случае предпочтения Российский это суд или Украинский? Так же можно ли подать иск в электронном виде через интернет. Заранее благодарен за ответ!
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2015, 00:03:38 от Dojex »

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Начать процесс нужно с изучения имеющихся документов и иных доказательств, выработки правовой позиции, получения и запроса дополнительных доказательств, определения подсудности, подготовки искового заявления, направления искового заявления в суд, выполнения предложенных судом дополнительных действий. Если Вы имеете возможность вести процесс самостоятельно, в т.ч. качественно выполнить обозначенный минимум действий, то обращаться к адвокату не обязательно. Определение применимого права и необходимости обращения в суд конкретной страны возможно только после анализа всех сведений по сложившейся ситуации. Иск должен быть подписан лицом, подпись которого может быть идентифицирована в официальном порядке, а полномочия подтверждены соответствующими документами.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su