Автор Тема: Невыполнение застройщиком обязательств по договору  (Прочитано 2902 раз)

Анатолий

• Посетитель
  • *
Здравствуйте Павел!
Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу:Застройщик по Договору должен был сдать объект недвижимости до конца 2014 года. Однако в  мае 2014 г. Компания (застройщик) прислала Уведомление о невозможности сдать объект в соответствии с Договором(без объяснения причин) и Доп.соглашение к Договору об изменении срока сдачи до 1 августа 2015 года. Я его не подписал. Более того, в последних числах 2014 года направил Компании Уведомление о готовности (моей) принять объект строительства. На что Компания ответила молчанием. По условиям Договора предусмотрены штрафные санкции за нарушение условий Договора.
Какова по Вашему мнению вероятность истребовать с Компании компенсацию за нарушение сроков сдачи объекта(+моральный ущерб)?
Существуют ли в Вашей практике подобные Дела?
P.S. Мне Вас посоветовал мой друг детства-Игорь Костенко.
Анатолий.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Законодательство РФ предусматривает гражданско-правовую ответственность за нарушение стороной принятых на себя обязательств, за исключением случаев, когда ненадлежащее исполнение связано с обстоятельствами непреодолимой силы и в некоторых иных исключительных случаях. В заключенном с Вами договоре такая ответственность, видимо, также предусмотрена. В случае, если обстоятельства, послужившие причиной несвоевременного окончания строительства и задержки передачи Вам объекта, в соответствии с заключенным договором или законом не относятся к обстоятельствам, освобождающим застройщика от соответствующей ответственности, то перспектива привлечения застройщика к ответственности имеется. В случае, если действия застройщика нарушают Ваши личные неимущественные права либо посягают на принадлежащие Вам нематериальные блага, то судом может быть возложена на застройщика обязанность произвести денежную компенсацию причиненного Вам морального вреда. В моей практике имело место ведение дел, связанных с нарушением застройщиками и инвесторами принятых на себя обязательств, в т.ч. в связи с нарушением сроков строительства и финансирования.
Благодарю И. Костенко за рекомендацию.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Также, в некоторых случаях на основании ст. 4 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", ст. 13 Закона "О защите прав потребителей", п. 2 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" с застройщика в пользу дольщика в связи со значительной просрочкой передачи объекта долевого строительства может быть взыскана неустойка, компенсация морального вреда и штраф.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su