Автор Тема: Как заставить работать следствие?!  (Прочитано 3005 раз)

Марта

• Посетитель
  • *
Как заставить работать следствие?!
« : Ноябрь 05, 2014, 14:39:34 »
Добрый день!

вкратце суть моего дела: у меня из дома украли деньги. Я вызвала полицию, приехали на место - всё спросили, составили документы, в тот же день возбудили уголовное дело. Это было полгода назад.
круг лиц, которые были в доме - очень узок. Это всего три человека (два из которых приходили вместе), информацию о них я сразу же предоставила.

за это время (напомню - полгода!) на допрос никто не был вызван, дело постоянно отдают на проверку в прокуратуру - там продлевают срок следствия.

за это время я один раз писала заявление в свой отдел МВД - с просьбой дать мне информацию о проведенных мероприятиях, о ходе моего дела. На это был ответ, ссылаясь на статью закона - что они не обязаны меня информировать.

пожалуйста, скажите: могу ли я (и главное - КАК??) повлиять на ход следствия? заставить этих "работников" наконец провести необходимые следственные мероприятия? (а именно - вызвать подозреваемых на допрос и снять отпечатки пальцев - для этого у меня изъяли вещ.доки)
повторюсь: подозреваемые лица - известны! это не из серии "кто-то в капюшоне подбежал в темноте, дёрнул сумку и скрылся" - понятно, что в таком случае вообще неизвестно, кого искать.

писать в прокуратуру? ходить жаловаться начальнику? что я могу сделать, чтоб сдвинуть дело с места?
по телефону следователь отвечает только "дело ушло в прокуратуру... занимаемся..."
опер по телефону либо "мы готовим мероприятия, вот-вот" или вообще трубку не берет.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Как заставить работать следствие?!
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2014, 22:13:29 »
Здравствуйте.
Можете еще обратиться в суд с жалобой на бездействие в порядке ст. 125 УПК РФ.
А лучше будет Вам обратиться к профессиональному юристу за квалифицированной юридической помощью.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su