Автор Тема: Семейное право  (Прочитано 2155 раз)

nata13

• Посетитель
  • *
Семейное право
« : Сентябрь 10, 2014, 13:56:34 »
Здравствуйте, мы многодетная семья, живем в 4-х комнатной квартире с родителями, прописано 7 человек на 78.9 кв.м.Имеем ли мы право на земельный участок и являемся ли мы нуждающимися на расширение?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Семейное право
« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2014, 15:13:12 »
Вероятно, ваша ситуация схожа с ранее описанной ситуацией в теме http://www.geyko.su/forum/index.php?topic=180.msg475#msg475.
Для более полного ответа, необходимо знать утверждённую учетную норму жилой площади на человека в месте вашего проживания.
Согласно ч. 5 ст. 50 Жилищного кодекса РФ учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Vikapolyak

• Посетитель
  • *
Семейное право
« Ответ #2 : Март 01, 2016, 08:41:03 »
Здравствуйте

У моего будущего мужа ребенок от первого брака. Сейчас мы живем в моей квартире.
Если после свадьбы мы будем продавать мою квартиру и покупать новую, будет ли ребенок моего мужа иметь право на часть этой квартиры?
Можно ли как-то сделать так, чтобы ребенок не имел права на часть этой квартиры например, брачный договор заключить?

Спасибо за ответ

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Семейное право
« Ответ #3 : Март 06, 2016, 19:33:31 »
Здравствуйте, если ваша будущая квартира будет являться вашим совместно нажитым с будущим мужем имуществом, то ребенок мужа от первого брака будет иметь на нее права, например, предусмотренные законодательством о наследовании имущества (право на наследство), семейным законодательством (обязанность отца обеспечивать своего ребенка, в т.ч. жильем), жилищного законодательства (право проживания ребенка со своим родителем).
При надлежащем оформлении приобретения имущества в браке за счет средств не являющихся совместно нажитым имуществом, избежать рисков, о которых Вы излагаете, можно и без заключения брачного договора. Также, предотвратить наступление рисков можно и обозначенным Вами способом, т.е. заключить брачный договор.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su