Автор Тема: До судебное  (Прочитано 1923 раз)

Валерий

• Посетитель
  • *
До судебное
« : Июль 04, 2014, 23:10:55 »
Уважаемый Павел Петрович! В каком случае может быть до судебное разбирательство ? Кто может или должен быть инициатором? Нужно ли согласие потерпевших? Я обвиняемый И при каких уголовных делах такое не применяется Я до суда нахожусь под подпиской Моё дело ведёт СК Я во всем признался даже не стал опираться не видел смысла Но  на пред следствии и уже со следователем Даже никакого упоминания не было про адвоката даже следователь не предложил  Что мне делать в таком случае?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: До судебное
« Ответ #1 : Июль 16, 2014, 16:08:44 »
Досудебное разбирательство (в законе именуется как предварительное расследование) проводится по всем уголовным делам. Однако, по уголовным делам частного обвинения предварительное расследование проводится в исключительных случаях.
Проведение предварительного расследования, в широком смысле, может быть инициировано в том числе сотрудником правоохранительного органа, потерпевшим, очевидцем и любым другим лицом, сообщившим о преступлении.
Согласие потерпевших требуется только по некоторым преступлениям, например по предусмотренным ч.1 ст. 131, ч.1 ст. 138 УК РФ, а в исключительных случаях не требуется и по этим преступлениям.
Если вам требуется адвокат, сообщите об этом следователю. Не обеспечение участия адвоката в деле будет нарушать ваше право на защиту.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su