Добрый день.
1 мая я должна была лететь из Москвы в Стамбул через Кишинев. По прибытии на стойку регистрации, представитель авиакомпании отвел меня к стойке авиакомпании и без каких-либо разъяснений, сказал, что сегодня я не улечу. На вопрос по какой причине, девушка за стойкой ответила- на рейс посадили депортированных... На вопрос, что это значит, девушка многозначительно промолчала...
Со мной было еще несколько пассажиров, которым также отказали в посадке на этот рейс.
Далее в течение часа девушка пыталась найти другой рейс, в итоге мне предложили вариант перелета ночью с ожиданием в аэропорту более 9 часов. Я решила отказаться от билетов и сообщила об этом девушке за стойкой. Она сказала, что проблем никаких не будет, что авиакомпания возместит средства за билет в полном объеме без проблем, так как возврат вызван виной авиакомпании, и она сделала соответствующую отметку у себя в системе. Также она позвонила в компанию, где покупались билеты при мне и попросила сделать возврат. Оператор этой компании мне ответил по email, что ждать возврата нужно 30 дней. В итоге, по истечение месяца я снова написала запрос в компанию по продаже билетов, на что получила ответ, что авиакомпания отказала в возврате средств и требует подтверждение, которое мне должны были дать на стойке. На стойке мне ничего не дали, сказали только сохранить маршрут-квитанцию, и чтобы я не волновалась, все предупреждены о возврате.
Реально ли вернуть деньги за билеты и что нужно делать?