Автор Тема: Обналичить материнский капитал на строительство  (Прочитано 2297 раз)

Ольга83

• Посетитель
  • *

Здравствуйте!!!
У меня такая проблема, я хочу обналичить материнский капитал, вот , если у меня будет земля, оформленная договором дарения, мне можно будет обналичить сначала половину материнского капитала на строительство???
В ст.10 пункт 1, подпункт 2 написано : Средства могут направляться на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство ( реконструкцию ) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путём перечисления указанных средств на банковский счёт лица, получившего сертификат.
Подскажите, пожалуйста, в моём случае это ПОДХОДИТ?
ЗДЕСЬ ТО НЕ УКАЗАНО, ЧТО КАКИМ СПОСОБОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИОБРЕТЕНА ЗЕМЛЯ. А ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ЭТО ТОЖЕ ПО ЗАКОНУ, А НЕ ЧТО ТО, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
То, что земля, на которой вы собираетесь строить жилой дом, досталась вам по договору дарения не имеет значения при оплате строительства за счет средств материнского капитала. Существенным является, в том числе, что земля предназначена для индивидуального жилищного строительства, имеется разрешение на строительство дома, будущее жилье размером не менее социальной нормы, имеется нотариально заверенное обязательство о предоставлении в собственность первых двух детей части будущего дома.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su