Автор Тема: Расселение аварийного жилья  (Прочитано 2262 раз)

Елена Молчанова

• Посетитель
  • *
Расселение аварийного жилья
« : Апрель 03, 2014, 15:11:08 »
Здравствуйте,наш дом расселяют по аварийности.Предоставляют квартиру равнозначной площади.Квартира не коммунальная,но фактически проживают две семьи.Мой отец с гражданской женой(зарегистрирована по другому адресу) и я с мужем и несовершеннолетним ребенком. Прописаны только отец,я и сын.Все стоим на очереди на улучшение жил.условий. Но отец стоит на очереди в другом районе, соответственно у нас разные учетные дела. Но в смотровом листе,который нам выдали указан номер только моего дела,а отец как-будто вообще не стоит на очереди,его справку очередника я носила в жил.отдел,но у меня ее даже не приняли, и нас выселяют как одну семью. Можем ли мы каким-то образом получить отдельное жилье? Нам говорят,что по аварийности нам могут дать только одну квартиру((

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Расселение аварийного жилья
« Ответ #1 : Апрель 20, 2014, 20:43:54 »
При расселении в связи с аварийностью жилья предоставляется жилье равное по площади предыдущему, и в случае, если ваша очередь на улучшение жилищных условий на момент расселения не наступила, то ваше право на улучшение жилищных условий не учитывается при выделении нового жилья взамен аварийному. При этом вы будете продолжать находиться в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su