Автор Тема: Отказ в предоставлении земельного участка  (Прочитано 2545 раз)

Никола

• Посетитель
  • *
Доброй ночи Павел Петрович.
Меня зовут Николай Михайлович, житель города Емва, Княжпогостского района Республики Коми. В соответствии с Федеральным законом РФ № 138  -ФЗ июнь 2011 года, моя семья является многодетной и подпадает под действие норм вышеуказанного ФЗ, в части предоставления земельного участка для индивидуального строительства. Других участков не имею. Проживаем пять человек (3-е детей) в 3-х комнатной благоустроенной квартире (60 кв.м - долевая).
По поводу предоставления земельного участка  обратился с заявлением в МО "Княжпогостский", где на сегодня мне пояснили, что я мне в предоставлении будет отказано, так как на основании решения МО "Княжпогостский от 2005  года" - которым была утверждена норма жилой площади, из расчета 11 кв.м на одного человека, и  моя семья не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, что прямо противоречит НПА РФ в части  норм предоставления общей площади жилых помещений : на одинокого гражданина - 33 кв.м.;  на семью из 2-х человек - 42 кв.м.;  на одного члена семьи, состоящей из 3 и более человек - 18 кв.м.  Прошу Вас проконсультировать - как мне поступить в конкретном данном случае и последовательность.
Заранее благодарим.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Отказ в предоставлении земельного участка
« Ответ #1 : Февраль 28, 2014, 17:33:17 »
В соответствии с федеральным законодательством нуждающимися в улучшении жилищных условий являются граждане, проживающие в жилом помещении площадью не превышающей 10 кв.м. на каждого. В вашем случае на каждого члена семьи приходится 12 кв.м. В связи с этим, видимо, вам отказывают в признании вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su