Подскажите пожалуйста. По какому закону департамент жилья отнимает лишнюю площадь бывшего мужа не принадлежащего ему (квартира в собственности у его жены до их свадьбы) от полагающейся нам площади и говорят, что дети имеют право пользования квартирой где прописан их отец (его жена никогда туда дочек не пустит и еще она сдает свою квартиру, но не знаю официально или нет) у нас плохие с ним отношения.Что их папа это член нашей семьи( у него другая семья). Это же является ущемлением прав ребенка (права пользования типа есть а квартира или площадь никогда не будет у детей, а если его жена выпишет бывшего мужа через неделю- год, то мы останемся без права пользования на ее жилье ,да и еще у нас отнимут 22,8кв.м и снимут с очереди если мы согласимся на их условия и дети тогда не будут иметь своих комнат и никто этого не возместит и площадь в добавок не даст. Это действительно ущемление прав ребенка. Я являюсь многодетной одинокой мамой. Живем в ужасных условиях. Подскажите как здесь быть, как сделать , чтоб его площадь(то есть ее) не учитывали к нашей полагающейся.?Куда обратиться?Как добиться площади нам полагающейся? У него в собственности нет ничего, так же как и у нас нет ничего в собственности и квартира наша не приватизирована.
У меня такая ситуация. нас 7 человек стоят на очереди на улучшение жилищных условий,в прошлом году2013 написала заявление на площадь для многодетной семьи, так же оставили 7 человек куда входит я с четырьмя несовершеннолетними детьми и сестра 30 лет и отец, но документы пришлось предоставлять и бывшего мужа отца 2 старших дочерей (11 и 13лет),еще 2 сына (1год и 3 года) по ним я являюсь мать одиночка. Бывший муж прописан в однокомнатной квартире своей жены, где она является 100% владелицей, а он без всяких прав просто живет. Квартира 40,8 кв.м., прописан он один там, жена и их совместный сын прописаны в другой ее квартире. В феврале мне позвонили из департамента жилья и пригласили приехать для рассмотрения дела, где и сказали, что площадь бывшего мужа больше положенного на одного человека и составляет 22,80 кв.м., а так как его две дочери имеют право на пользование площадью где прописан их папа, то от площади которая положена нам вычитают лишнюю площадь бывшего мужа, которая ему даже не принадлежит. Нам положено на 7 человек 126 кв.м., а на мою семью лично 90 кв.м., значит всего с вычетом нам предлагают 103,2 кв.м., а так как мы живем в квартире 59,1 кв.м, то нам могут в дополнение к нашей дать однокомнатную квартиру 44,1 кв.м., но у них и таких маленьких нету квартир, а главное это снова с сестрой о отцом, а мы являемся отдельной семьей.