Автор Тема: Антимагнитные ленты на прибор учета  (Прочитано 7781 раз)

Лера

• Посетитель
  • *
Антимагнитные ленты на прибор учета
« : Февраль 18, 2014, 10:07:45 »
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, вчера меняли прибор учета горячего водоснабжения и мастер наклеил на него антимагнитную ленту, сказав при этом, что срывать ее нельзя, появится надпись "вскрыто" а так же при появлении магнитного поля эта лента изменит цвет, что будет говорить о том, что мы воруем их воду. на ленту никаких документов предоставлено не было, только дали бумагу с ее номером подписать владельцу квартиры. Этим же вечером случайно ребенок сорвал ленту, когда мы вызвали мастера, спросив почему нам вообще наклеили эту ленту, поступил ответ так захотела ваша УК.
Вопрос: законны ли такие антимагнитные ленты или это действительно желание Управляющей Компании? возможно ли от них отказаться или это обязательно?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Антимагнитные ленты на прибор учета
« Ответ #1 : Февраль 18, 2014, 10:31:56 »
Представляется, речь идет об одном из способов опломбирования прибора учета. Опломбирование приборов учета является обязательным условием его надлежащей эксплуатации, данное требование установлено на законодательном уровне, а не по желанию УК. Собственник прибора учета несет ответственность за сохранность пломбы, в вашем случае магнитной ленты. В случае нарушения пломбы, необходимо сообщить в управляющую компанию, которая должна составить соответствующий акт и произвести повторное опломбирование прибора с фиксацией показаний. Отказ от установки магнитной ленты повлечет невозможность ввода в эксплуатацию прибора.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Лера

• Посетитель
  • *
Re: Антимагнитные ленты на прибор учета
« Ответ #2 : Февраль 18, 2014, 11:03:49 »
обязаны ли предоставить мне сертификат на эту ленту или еще какие-либо документы?
в нашем случае я не могу быть уверена, что антимагнитная лента действует правильно, есть причины полагать, что возможно УК пытается покрыть свои убытки засчет жильцов, наклеивая такие ленты. прибор учета быстрее начинает наматывать воду.