Автор Тема: Про навязывание овердравта ВТБ  (Прочитано 2442 раз)

Алла

• Посетитель
  • *
Про навязывание овердравта ВТБ
« : Январь 28, 2014, 11:02:14 »
Здравствуйте Павел Петрович, прочитала на сайте ваш отзыв http://www.geyko.su/forum/index.php?topic=151.0 о банке ВТБ про навязывание услуги овердравт. В 2012г. на работе в госслужбе мне оформили зарплатную карту, естественно я подписала бумаги, чтобы специалистка за меня ее получила, затем в организации она торжественно вручила мне эту карту. Что овердравт выяснился чере3 4-6 месяцев, когда у нас прошло повальное сокращение, я попала на 2 мес в больницу, потом 2 мес не работала, потом лечение, еще 2 мес уезжала на Родину... Пришлось говорить банку по телефону, что им теперь пользуется др человек (больно выдумка проста). Вообщем вместе с этим продали квартиру и переехали по семейным обстоятельствам в др город.За это время успели купить др квартиру, поменять фамилию всвязи с замужеством. Было желание закрыть долг, но тогда и потом ВТБ сказали, что те суммы мои внесенные (около 4 тыс из 10 тыс долга) теперь не защитываются и все по новому платить. Получается услуга была навязана то ли банком, то ли моим работодателем, и присвоены деньги самим банком. Естественно, желание платить убавилось. Подскажите пожалуйста, можно ли признать незаконным все это и добиться . чтобы эти средства зачислили в счет долга без пеней и прочего. хочу расплатиться, но не быть дурой. Спасибо.Алла г.Москва.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Про навязывание овердравта ВТБ
« Ответ #1 : Январь 28, 2014, 12:06:43 »
Если в подписанных вами документах не содержится прямое указание на приобретение вами услуги в виде овердрафта по карте, то полагаю имеет смысл выйти в суд с требованием о признании данной услуги навязанной. В случае положительного решения суда основой долг и проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 395 ГК РФ в придется оплатить.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su