Автор Тема: Бывшая жена берет деньги только наличными  (Прочитано 2752 раз)

Семен Петрович

• Посетитель
  • *
Развелся с женой год назад. Даю деньги с момента развода наличными. Полгода назад попросил жену сообщить мне счет в банке, чтобы я мог перечислять на него алименты. Полгода напоминал ей устно, по СМС, по email, но она так и не сообщила. В итоге говорит, что хочет получать только наличными, или подаст официально на алименты. Я не против, но есть вопросы:
1. Чем опасно для меня выплачивать жене в случае официальных алиментов?
2. Чем отличаются официальные выплаты (алименты) от моих добровольных перечислений на ее банковский счет?
3. Достаточно ли перечислять на ее счет в банке с пометкой "На содержание дочки Юлии", чтобы в дальнейшем можно было доказать мои регулярные выплаты на ребенка?

Антон Кузьмин

• Адвокат проекта
  • *
Re: Бывшая жена берет деньги только наличными
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2013, 09:51:48 »
Выплаты как Вы сказали официальные или не официальные ни чем не отличаются. В соответствии с СК РФ у Вас имеется обязанность в воспитании, содержании и др. ребенка, а как будет это происходить не принципиально.
однако, в случае подачи искового заявления о взыскании с Вас алиментов на содержание ребенка и не выплаты с вашей стороны в течении 2-3 лет данных алиментов, она может обратиться в суд о лишении Вас родительских прав.
Кроме того, если же она Вам не хочет давать свой банковский счет, Вы можете перечислять денежные средства посредством услуг ОАО "Почта России". удачи

С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Бывшая жена берет деньги только наличными
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2013, 18:10:07 »
Подача бывшей женой иска о взыскании алиментов будет означать, что между вами имеется по данному вопросу спор, т.е. то, что по ее мнению вы не в достаточной мере исполняете обязанность по содержанию вашего общего ребенка. Оформлять факт передачи денежных средств в ваших интересах, это позволит вам в случае подачи иска о взыскании алиментов доказать надлежащее исполнение родительской обязанности и избежать "повторной" уплаты. Также документальное подтверждение уплаты алиментов сделает затруднительным создание со стороны бывшей супруги каких либо иных проблем связанных с алиментными обязательствами, да и в целом в осуществлении вами родительских прав. При расчетах по выплате алиментов необходимо указать: Алименты на содержание ребенка ФИО за период....
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su