Автор Тема: Жилищный вопрос для многодетных  (Прочитано 3929 раз)

Ольга12

• Посетитель
  • *
Жилищный вопрос для многодетных
« : Сентябрь 17, 2013, 14:56:23 »
Я являюсь многодетной матерью(трое детей),воспитываю одна(в разводе),проживаем в коммунальной 2-х комнатной квартире жилая площадь 24кв.м.(наша комната),в которой прописан мой родной брат (30лет),который является глав.квартиросъемщиком ,комната не приватизирована,долгов по коммун.плат.нет,мой доход превышает (по 2НДФЛ) прожиточного минимума( Москва)+алименты на первого ребёнка (45000+13000),меня не ставят на очередь для улучшения жил.условий (т.к.не являюсь малоимущей),банк ипотеку не даёт,т.к. доход маленький и у меня трое несовершеннолетних детей.
КАК БЫТЬ?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Жилищный вопрос для многодетных
« Ответ #1 : Сентябрь 17, 2013, 16:44:24 »
В соответствии с Законом г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" определяются условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в Законе, если они: 1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом; 2) имеют гражданство Российской Федерации; 3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; 4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях; 5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы (10 кв.м.); 2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону; 4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания). Жители города Москвы, утратившие жилые помещения в городе Москве и имеющие право на предоставление жилых помещений, при невозможности возврата ранее занимаемых ими помещений (дом снесен, переоборудован, в ранее занимаемые жилые помещения вселены в установленном порядке иные лица), признаются нуждающимися в жилых помещениях при отсутствии у них и членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования либо правом собственности. Жители города Москвы, указанные в настоящей части, имеют право на предоставление жилого помещения при условии, что они не получали компенсацию в денежной или натуральной форме по предыдущему месту жительства.
Таким образом, если вы не признаны малоимущими гражданами вы не можете быть постановлены на учет в качестве нуждающимися в жилых помещениях по нижеизложенным основаниям.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2013, 16:52:40 »
В вашей ситуации вы можете быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Полагаю, вам имеет смысл встать на учет граждан в целях реализации городских жилищных программ, который ведется в виде учета граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2013, 17:23:06 »
Т.е. по площади я и моя семья  может проходить как нуждающая в увеличении площади (т.к. у нас менее 10кв.м на чел.),а по доходу у меня переизбыток средств,т.е. уже не малоимущие,но по программам г.Москвы тоже не проходим,т.к. соц.ипотека тоже оформляется через банк,а я единственный кормилец детей и в собственности у нас ни чего нет,квоту на преобретения жилья не дают,опять таки что доход большой, а поспособствовать в получении в банке одобрения не могут, даже если бы и дали ипотеку то по расчётам самым минимальным на 25лет,ежемесечные  выплаты составят 35000 руб,что приведёт автоматически в статус малоимущих,только государство не рассматривает расходы по ипотекам,а берёт лишь чистый доход,а любые виды кредитов и займов,ипотек не рассматриваются как расход.
Вы лучше предложите вариант выхода из этой ситуации или ответьте прямо,выхода нет.
Какие действия мне предпринять,может бросить работать,и жить на пособия!!???

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2013, 17:34:29 »
Причин, по которым вы не можете быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий я не вижу, доход в этом случае не имеет значения, т.к. вы имеете менее 10 кв.м. на человека, т.е. проживаете в социально ненормальных условиях. У вас имеется официальный отказ в постановке вас на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2013, 17:41:28 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2013, 19:30:30 »
Да имеется,но тогда мы ещё были Московской обл.,а сейчас присоединившиеся территории,и какими сейчас будут мотивировать свои ответы соответствующие органы.нас расценивают как Москву или всё-таки область???
Вот например касаемо земли для многодетных,я стояла на очереди в г.Видное,даже присылали письмо на согласие Клинского района,но присоединили к Москве,и свои обязательство Московская обл.в лице Видного исполнять отказывается,а Москва нас не принимает, вот они между собой ведут переписку уже год,так утверждают в земельном в г.Видное
Так по каким законам меня "судить" будут :)

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2013, 19:41:56 »
По законам РФ.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2013, 20:30:37 »
А как же дополнения к законам на местном уровне?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2013, 21:14:09 »
Факт заключения Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью не должен ухудшать существовавшее ранее положение проживающих на данных территориях граждан. Вероятно, в будущем появятся нормативные акты в данных субъектах, регулирующие подобные ситуации. В настоящее время, полагаю, путь преодоления нарушений прав проживающих на объединенной территории граждан лежит через суд. Возможно, возникнет необходимость соответствующие моменты регионального законодательства просить суд признавать нарушающими права граждан.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2013, 21:59:10 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2013, 21:32:44 »
спасибо

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 29, 2013, 21:32:49 »
ешё раз здравствуйте! может ли решение совета депутатов местного самоуправления установить некий прожиточный порок и на основании этого решения отказывать о постоновке в очередь на улучшение жилищных условий если по федеральному закону прописано чётко "прожиточный минимум"решение я вам предоставляю:

И ещё вопрос:
по договору соц.найма проходит мой брат,но в состав семьи моей входят кто? точнее брат является членом семьи моей где я+трое моих детей и бюджет естественно у нас разный,я должна предостовлять справку о его доходах?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #11 : Сентябрь 30, 2013, 09:45:02 »
Вложение не найдено. Прикрепите его заново.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #12 : Октябрь 01, 2013, 19:24:23 »
В соответствии с статьей 2 Жилищного кодекса РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений. Из чего следует, что порядок и условия для предоставления жилья в целях улучшения жилищных условий за счет средств соответствующего бюджета определяются законодательными органами публичного образования, имеющего этот бюджет. Поэтому, приведенное вами решение имеет право на существование. Вопрос о соответствии данного решения иным нормативным актам обсуждать не вижу смысла, так как соответствующих конкретных доводов вы не приводите, вопрос слишком широк и требует значительных усилий для его разрешения, что в рамах бесплатной помощи сделать физически не возможно.
Является ли ваш брат членом вашей семьи, или он не в ходит в состав вашей семьи решать вам.
Членом семьи применительно к любой отрасли права или законодательства является физическое лицо, связанное с семьей как малой социальной группой браком, родством, усыновлением или иной формой принятия детей на воспитание, общностью жизни, а также семейными правами и обязанностями. При отсутствии хотя бы одного из указанных существенных признаков субъекта нельзя именовать членом семьи. Установить факт отсутствия указанных признаков и признать брата не членом вашей семьи можно, к примеру, путем подачи соответствующего заявления в суд. В случае, если это будет установлено, то соответственно предоставлять о нем какие либо сведения вы будете не обязаны.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su