Автор Тема: Как правильно оформить наследство?  (Прочитано 3257 раз)

Ольга12

• Посетитель
  • *
Как правильно оформить наследство?
« : Сентябрь 06, 2013, 13:43:04 »
Если наследство достаётся по завещанию, оно же будет являться собственностью при живом завещатели? Если отписывают дарственное завещание, то эта собственность будет фиксироваться в едином гос.реестре? Точнее мне надо, чтобы дача не где не всплыла как собственность, дабы получать некие льготы, но и дачу деду надо как то оформить на моего ребёнка.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Как правильно оформить наследство?
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2013, 17:10:05 »
В порядке наследования наследство переходит в собственность наследников только после смерти наследодателя.

Правовая конструкция дарственное завещание в законодательстве РФ не предусмотрена. Переход права собственности вносится в ЕГРП,  но вы можете не подавать документы на регистрацию и тем самым избежать внесения соответствующих сведений в реестр. Обязать вас зарегистрировать право собственности могут только лица, чьи права затрагиваются отсутствием зарегистрированного на вас права собственности, и только через суд.

После смерти вы можете получить от нотариуса свидетельство о праве на наследство, а в последующем не обращаться в регистрирующий орган с просьбой о внесении записи в ЕГРП. Однако, в случае отсутствия у вас свидетельства о праве собственности на дачу, могут возникнуть различного рода проблемы при ее владении и пользовании.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2013, 14:41:09 »
Если мой сын несовершеннолетний будет являться собственником земи,на которой я возвела дачный дом,приобретённый мной к кредит,я буду иметь какие то права или участие в праве пользования этой землёй и домом,или мне надо уже с сыном заключать какой то договор или соглашение чтобы как то узаконить мои вложения в это наследство.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2013, 14:47:24 »
Да, вы будете иметь права на использование участка и соответственно на саму постройку, т.к. являясь законным представителем несовершеннолетнего сына решение об использовании земельного участка за сына также принимаете вы. При этом, фактически между вами складываются договорные отношения, какое же их содержание до совершеннолетия сына решать вам или второму родителю.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2013, 15:02:39 »
Но мой сын став совершеннолетним,полностью становиться хозяином земли и построенного дома? Или какое то соглашение можно с ним заключить о праве пользования землёй и домом,и участия в материальном праве хотя бы на дом.

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2013, 16:32:34 »
Хозяином земли он уже сегодня является, если земля на него оформлялась. В этом аспекте не имеет значение возраст собственника. Хозяином дома в зависимости от возраста он не станет, только если получит его от вас.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2013, 17:00:53 »
Но дом поставлен на его земле,при этом не заключая с ним ни какого соглашения письменно,в конечном итоге,не дай бог решит продать или подарить свою собственность(землю) в дальнейшем,он реально может выдворить меня из моей постройки,или предложить выкупить по низкой цене,или скажет разбирай и забирай свой дом,сами понимаете что фактически тупиковая ситуация, у меня вопрос :
что мне можно с ним в дальнейшем заключить дабы обезопасить свои вложения?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2013, 17:40:30 »
Например, будет неплохой вариант, если заключить с сыном договор на бессрочное безвозмездное пользование земельным участком. Но даже в этом случае, у сына нет препятствий продать, подарить и т.д. принадлежащий ему земельный участок.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2013, 19:35:15 »
а в каком и возрасте он может сделать дарственную на меня в размере 2-3 соток на которых стоит дом?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2013, 19:45:13 »
В 18 лет, а в случае эмансипации в 16.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Ольга12

• Посетитель
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2013, 20:39:54 »
а вы что посоветуете? как быть ? сами поймите с человеческой т.зрения у меня ещё двое дочерей,воспитываю я их одна,сейчас вкладываюсь в строительство,потом отдам ему сертификат материнский на учёбу, а потом возьмёт и меня и сестёр под з.... и выкинет нас. и как быть!!! В детей мы вкладываем все хорошее,а что получим неизвестно!!!

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2013, 21:19:29 »
уровень доверия членов семьи во взаимоотношениях между собой, это вопросы не юридического характера, советовать в этом плане не берусь.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su