Автор Тема: Право собственности на квартиру  (Прочитано 3468 раз)

Tatyana 1603

• Посетитель
  • *
Право собственности на квартиру
« : Август 21, 2013, 20:24:52 »
[size=0pt]Я участник долевого строительства, дом построен и сдан в эксплуатацию. После завершения строительства я не подписала акт-приемки застройщику, а обратилась в суд с иском об устранении недоделок, суд я выиграла, исполнительный лист передала приставам, но застройщик ликвидировался, не устранив недоделок. Работники кадастровой палаты, куда я обратилась  для оформления прав собственности, требуют от меня акт-приема передачи от застройщика или решение суда. Подскажите, какой иск мне подавать, кто будет ответчиком?[/size]

Михаил Луценко

• Юрист проекта
  • *
Re: Право собственности на квартиру
« Ответ #1 : Август 21, 2013, 21:35:05 »
Здравствуйте Татьяна. Из вашего вопроса не очень понятно кого вы хотите привлечь к ответу "какой иск мне подавать, кто будет ответчиком?" Если вас интересует вопрос по поводу устранения недоделок, то необхродимо выяснить кто стал правоприемником застройщика? Обычно это управляющая компания,  которую оставляет за собой застройщик, но тут необходимо знакомиться с документами управляющей компании. Если Вас интересует вопрос об оформлении прав собственности, то в суд подается заявление  о признании права собственности решение суда которого в дальнейшем подается в кадастровую палату. Ответчик по заявлению о признании права в суд в этом случае не предусмотрен.
С уважением, Михаил Луценко
Юрист проекта geyko.su

Антон Кузьмин

• Адвокат проекта
  • *
« Ответ #2 : Август 22, 2013, 09:25:41 »
Помимо договора уступки права требования или др. документа подтверждающего факт приобретения квартиры, Вам необходимо представить в суд документы (доказательства) подтверждающие Ваше фактическое проживание в квартире. Иск необходимо подавать в суд по месту нахождения недвижимого имущества.
Кроме того, если застройщик ликвидирован в связи с банкротством, то необходимо выяснить на какой стадии банкротства организация и т.д. и направлять соответствующий иск а арбитражный суд, в любом случае предоставленная информация не полная, необходимо изучить имеющиеся документы.
С уважением, адвокат Кузьмин Антон, 8-964-629-53-21
С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
« Ответ #3 : Август 22, 2013, 15:05:28 »
Представляется, что существенные моменты касательно сложившейся ситуации могут содержатся в решении суда по вашему иску об устранении недоделок. Изучив данное решение, вероятно, можно будет вам предложить конкретные варианты решения проблемы без обращения в суд с требованиями о признании права собственности на квартиру. Решение можете отправить в личку или на адрес mail@geyko.su.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Evgen

• Посетитель
  • *
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2014, 20:01:32 »
Если Вас интересует вопрос об оформлении прав собственности, то в суд подается заявление  о признании права собственности решение суда которого в дальнейшем подается в кадастровую палату. Ответчик по заявлению о признании права в суд в этом случае не предусмотрен.
Разве бывает так, что ответчик не предусмотрен? Ни разу не слышал про такое. У меня такая же проблема, как и у автора.