Автор Тема: Сканы моих документов для покупки квартиры  (Прочитано 2631 раз)

mmarina

• Посетитель
  • *
Мало мне знакомый человек хочет в России купить недвижимость, предлагает это сделать мне, просит, что бы я сканировала свои документы и выслала их его адвокату, что бы он мне переслал определенную сумму для покупки. Чем это чревато для меня?

Антон Кузьмин

• Адвокат проекта
  • *
Re: Сканы моих документов для покупки квартиры
« Ответ #1 : Август 16, 2013, 15:39:31 »
Уголовно-наказуемого здесь нет, а гражданско-правовые последствия ничтожны (например, в случае "чего" конечно могут вызвать в госорган, но предъявлять и взыскивать с вас ни чего не будут, если докажите, что на сделки не присутствовали), в любом случае при осуществлении той или иной сделки необходимо Ваше присутствие, с документами удостоверяющими личность, либо при заключении договора купли-продажи может присутствовать Ваш доверитель, уполномоченный от Вашего имени совершать юридически значимые действия оговоренные в доверенности.
С уважением, Кузьмин Антон, тел. 8-964-629-53-21
С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Сканы моих документов для покупки квартиры
« Ответ #2 : Август 18, 2013, 12:50:18 »
Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Также собственник несет ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования принадлежащего ему имущества. В случае использования помещения в нарушение установленных норм и правил, к примеру в жилом помещении организуется производство, то собственник может быть привлечен к административной и иной ответственности. В случае приобретения на ваше имя недвижимости, то вероятно у вас возникнут некие обязательства перед мало знакомым человеком, к чему это приведет можно только догадываться. К примеру, если на вас будет куплено имущество за 100 рублей, а завтра это имущество по каким либо причинам будет стоить 50 рублей, то мало знакомый человек, вероятно, будет требовать от вас возвратить ему 100 рублей, а имущество оставить в вашей собственности.

С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su