24.11.2012 произошло ДТП в Тверской области - в мой автомобиль Хендай в задний бампер въехал в полосе встречного движения автомобиль Вольво, изначально нам инспектор вынес решение об обоюдке (что виноваты оба участника движения). В моём автомобиле находилась моя мама, её показания на месте ДТП не приняли, мы приезжали отдельно и писали показания. Инспектор 24.12.12 назначил группу разбора уведомив меня о том, что приедет второй участник ДТП и не смотря на то что я просила перенести группу раздора в связи с тем, что была больна, группа разбора была проведена 24.12.12. В постановлении , которое инспектор вынес при группе разбора - винивником ДТП являюсь я. Я с этим не согласна, так как Вольво с60 ехал с превышением скорости и меня не увидел, так как в машине находился телевизор и он смотрел кино - но это лирика.
Сейчас мне страховая компания Вольво С60 предоставляет претензию о возмещении ущерба на сумму 50000руб, так как моя страховка ОСАГО покрывает ущерб до 120 000руб. - у Вольво ущерб составил 170 000руб.
Если я сейчас буду писать письмо в вышестоящие органы ГАИ Тверской области и подавать в суд - поздно или нет, т.к. ДТП произошло 24.11.12, а сейчас август 2013?! Возможно, вы мне посоветуете специалиста в этом вопросе с кем бы я могла проконсультироваться?!Я до сих пор не отремонтировала свой автомобиль, а должно платить за чужой!
Заранее спасибо, жду ответа