Автор Тема: Навязывание рекламы в телефоне  (Прочитано 4732 раз)

Natali

• Посетитель
  • *
Навязывание рекламы в телефоне
« : Июнь 13, 2012, 19:55:51 »
Здравствуйте.
У меня в телефоне регулярно на экране всплывает реклама от мегафона.
При этом включается экран и расходуется батарея. Отключение услуги
возможно только в офисе в письменной форме. Я могу подать в суд за
навязывание услуги и что смогу с них получить?

Павел Гейко

• Адвокат проекта
  • *
  • Мы не торговцы правом
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Навязывание рекламы в телефоне
« Ответ #1 : Июль 14, 2012, 15:24:06 »
Здравствуйте.

В соответствии с Законом "О рекламе", заказчик sms-рассылок несет гражданскую и административную ответственность за спам-рассылку, то есть за распространение рекламных sms без предварительного согласия абонентов. Реклама по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, признается законной только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом предполагается, что реклама распространена без предварительного согласия абонента или адресата, если сам рекламораспространитель не докажет, что такое согласие им было получено.

Рекламораспространитель по закону обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. За нарушение Закона "О рекламе" предусмотрен административный штраф для физических и юридических лиц. При этом пострадавший может в суде требовать дополнительные суммы в качестве компенсации за моральный ущерб и упущенную выгоду.

Таким образом вы можете обратится в суд с требованием к оператору связи возместить вам упущенную выгоду и причиненный моральный ущерб.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2012, 23:25:42 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su